Корзина: У Вас 0 книг
на сумму 0 руб.
Заказ: Оформить

Логин Пароль  
Войти
Регистрация Забыли пароль?
запомнить




28.10.2015


Каганов: у нас не хватает примерно 30% психологов, 50% дефектологов и некоторых других специалистов помогающего профиля. Причем, этот кадровый дефицит происходит на фоне, когда мы ежегодно выпускаем не менее 8 тыс. подготовленных специалистов данного направления


В Москве прошел Первый всероссийский съезд дефектологов «Особый ребенок в обществе»

— Мы четко говорим: мы — за инклюзию, но при этом, она должна быть разумной. Особый ребенок, обучаясь вместе со всеми в обычной среде, должен иметь индивидуальный подход и получать необходимую помощь ассистентов, тьюторов, специалистов. Только благодаря этому он сможет максимально реализовать свой образовательный потенциал.

Если для каких-то категорий нозологии инклюзия не показана, значит и не надо, но если у ребенка есть возможность учиться со всеми, то это обязательно надо делать. Нужно максимально использовать имеющуюся коррекционную сеть, повышать квалификацию обычных педагогов, создавать на базе школ специальные коррекционные классы. И везде должны работать необходимые специалисты. В угоду лозунгам нельзя опережать события.

Каганов: пандус построили, а дверь поменять забыли

Материалы секции «Инклюзивное образование – от сегодняшней реальности к долгосрочной перспективе»



© Современные образовательные технологии, 2009-2016
443079, г. Самара, а/я 1425
тел./факс (846) 270-57-93
e-mail: edutech@mail.ru